مراحل تصنيع الاندومي
§ مرحلة تصفية القمح
§ مرحلة العجن
§ مرحلة كبس العجين
§ مرحلة تقطيع العجين وتمويجه
§ مرحلة الطهي بالبخار
§ مرحلة التقطيع
§ مرحلة التبريد
§ مرحلة إضافة التوابل وتغليفها
§ مرحلة التعبئة والتخزين
أضرار الاندومى
§ الاندومى وجبة سريعة التحضير وسهلة لكثير من الناس إلا أن أضرارها تجعلك تقلل من تناولها
§ يحتوي على نسبه عاليه جدا من السعرات الحرارية والدهون والمواد الحافظة والألوان الصناعية مما يؤدى إلى الزيادة في الوزن بسبب ارتفاع نسبة الدهون
§ يحتوى على الملح الصيني أو ما يسمى معزز النكهة مما يؤدى إلى إتلاف خلايا الدماغ وأضعاف الذاكرة أضعاف القدرة على التركيز
§ يحتوي الاندومي علي مادة البروبيلين التي تضر الكبد والقلب خاصة عند الأطفال
§ تسبب سرطان الدماغ
§ الأشخاص اللذين يتناولون الاندومي هم أكثر عرضه للانفعالات والتوتر
§ الصداع المستمر
§ تحتوى على نسبه عاليه من الصوديوم والمواد المصنعة مما تزيد من معدل تلف الكلى
§ رفع الكولسترول
§ تحتوى على دهون مشبعه ومهدرجه مما يؤدى إلى ارتفاع ضغط الدم
§ يحتوى الاندومى على دهن الخنزير
§ ألام متكررة في المعدة
§ الإصابة بالسكري
كيف تحمي نفسك من أضرار الأندومي
أنت وحدك من تستطيع أن تحمى نفسك وتحافظ على صحتك وتذكر دائما أن الإسراف في أي شيء حتى وان كان هذا الشيء مفيدا قد يصبح ضارا بسبب الإفراط في استعماله حتى الماء قد يسبب التسمم المائي إذا أفرطت في استعماله .
أطعمه بديله للاندومي
يمكن الحصول علي بعض الأطعمة ذات الفوائد الصحية العالية جدا والقيمة الغذائية المرتفعة وممكن تكون بديله للأندومي مثل :
§ الفشار
§ الشوفان
§ الكورن فليكس
§ البرغل
§ الفريك
§ الكينو جنين القمح
المصدر : البوابة الإلكترونية ( منقول )
التاريخ :10/10/2019 م