كشف الموقع الطبي الأمريكي organicfacts عن الفوائد الصحية للبرقوق والتى تشمل:
يعالج اضطرابات الجهاز الهضمي
مركبات السوربيتول والساتين الموجودة في الخوخ تساعد في تنظيم عمل الجهاز الهضمي وتخفيف الإمساك.
مصدر جيد من فيتامين C
فيتامين C في البرقوق يساعد الجسم على تطوير مقاومة ضد العوامل المعدية ومضاد للالتهاب.
يحارب خلايا السرطان :
وقد ربطت بعض الدراسات البرقوق بالوقاية من السرطان خاصة الثدي وسرطان الجهاز الهضمي والجهاز التنفسي لاحتوائه على مادة الأنثوسيانين وهى أصباغ زرقاء حمراء التى تحمى ضد السرطان عن طريق تطهير الجذور الحرة المسببة للمرض.
يخفض الكولسترول ويمنع الجلطات
البرقوق يحتوى على البوتاسيوم الذي هو عنصر مهم من الخلية وسوائل الجسم التي تساعد في السيطرة على معدل ضربات القلب وضغط الدم كما أنه يمنع تجلط الصفائح الدموية التي قد تؤدي إلى تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم والسكتة الدماغية وأمراض القلب التاجية .
مصدر البيان: البوابة الالكترونية لمركز ومدينة الشهداء
تاريخ البيان : 23/5/2022