يعني بيتكون الوان زي قوس قزح كدا خاصة لو قطعت اللحم شرائح رفيعة عكس اتجاه العضلات و هذا عادة في اللحوم المحتوية على حديد و دهون و مركبات سلسلية عند تعريضها إلى الضوء فإنها تنقسم إلى عدة ألوان كأنها قوس قزح ، و هناك صبغات متعددة الألوان للمركبات السلسلية في اللحوم و التي تعطي بدورها ألوان قزحية عندما تتعرض لعمليات مختلفة أو تسخن. و للحد من هذه العملية نستخدم أغلفة غير منفذة للهواء و نخزن اللحوم في أماكن بعيدة عن الضوء. و على أي حال تقزح اللون لا يقلل من جودة و سلامة اللحوم. يعني مش فاسدة و لا منها أي ضرر
المصدر : ادارة البوابة الالكترونية بمديرية الطب البيطرى
التاريخ : 14/11/2022