1. يتقدم المواطن بطلب معاينة لمخبزه بعد تجهيز المخبز
2. بالنسبة للمخبز الافرنجى أو الحلوى من عجين تقوم المديرية بتشكيل لجنة لمعاينة المخبز ولابد من توافر عدة شروط وهى ( أن يكون ارتفاع المخبز لا يقل عن 4 م – مساحة المخبز من الداخل لا تقل عن 30 م )
3. بالنسبة للمخبز السياحى تقوم المديرية بتشكيل لجنة لمعاينة المخبز ولابد من توافر عدة شروط وهى ( أن يكون ارتفاع المخبز لا يقل عن 4 م – مساحة المخبز من الداخل لا تقل عن 60 م )
4. يقوم المواطن بتقديم المستندات الخاصة بالمخبز لمخاطبة الجهات المختصة باستخراج التراخيص اللازمة للمخبز .
5. يتم اعتماد السجلات الخاصة للمخبز لبدء عملية التشغيل وممارسة النشاط .
المصدر : إدارة البوابة الالكترونية بمديرية التموين