· تكون القشرة سميكة وصافية اللون وذات ثقل ولا يوجد بها أى شروخ ويفضل أن تكون خشنة .
· يحفظ بالثلاجة في المكان المخصص له وتوضع على طرفها المدبب حتى لا يختلط الصفار بالبياض .
· يجب غسله جيدا قبل استعماله .
· يراعى سلقه جيدا للقضاء على الميكروبات مع مراعاة إضافة قليل من الخل أو الملح لماء السلق لضمان سلامة قشرة البيضة من الشرخ أثناء عملية السلق .
· عند تلوينه يراعى استعمال الألوان الطبيعية مثل ( الكركديه – البنجر – قشر البصل – البقدونس 0000 الخ )
المصدر : إدارة البوابة الالكترونية بمديرية التموين