الرئيسية > أضف إلى معلوماتك > نصائح طبية
نصائح طبية
احذري من اللحوم الحمراء في طعام الأسرة.. فقد تسبب الزهايمر

كشف بعض الباحثين عن أن تناول الكثير من اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر مرض الزهايمر ,وذلك عن طريق زيادة مستويات الحديد في المخ. ووجدت دراسة من جامعو كاليفورنيا بلوس أنجلوس أن مرضى الزهايمر يتراكم لديهم الحديد في جزء من الدماغ والذي يؤدي لتدميره في مراحل مبكرة من المرض.

وعند مقارنة النتائج مع مجموعة منفصلة من مسح الدماغ وجد أيضا أنه تم ربط مستويات الحديد مع تلف الأنسجة لدى مرضى الزهايمر وليس في الأشخاص الأصحاء.

وعلى الرغم من أن الدراسة لم تثبت بأن الحديد هو المسئول عن التسبب في هذا المرض، ولكن النتائج تشير بأنه يسهم في ظهور هذا المرض. ويعتقد الباحثين أنه على الرغم من أن الحديد ضروري للخلايا لكي تعمل بشكل صحيح ,ألا أن النسب العالية منه في الجسم قد تكون سامة.

عودة الى الصفحة الرئيسية
الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع

© جميع الحقوق محفوظة لوزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري