تتجاهل الكثير من السيدات تناول وجبة الفطور أو تقديمها لأفراد الأسرة، لكن هل تعلمين الخطأ الذي ترتكبينه بحق نفسك وأسرتك، تعالي نتعرف على هذه الحقائق عن فوائد وجبة الفطور؛ حيث أكدت الدراسات أن فوائد الفطور تعود لكونه من أهم الوجبات التي نتناولها على مدار اليوم وقد ثبت أن تناول وجبة الإفطار يساعد على زيادة كفاءة جهاز الاحتراق بجسم الإنسان وخاصة عند المرأة.
ويجب أن نعلم أن الجسم العادي يحتاج إلى 1200 سعراً حرارياً، قد تزيد أو تنقص حسب طبيعة العمل اليومي المبذول والعمر والطول والوزن والجنس وكذلك المناخ، وحيث أن الفطور هو الوجبة الأولى خلال اليوم ويتبعها مجهود كبير، فهي تهيئ الجهاز الهضمي لتناول وجبة معتدلة وقت الغداء، ويجب ألا نقبل عليه بشغف أو شراهة أو إفراط لتجنب النتائج العكسية.
ومهما اختلفت الآراء أو اجتمعت فيجب وجود مادة سكرية في الفطور مما يعطي دفعة ونشاط، ويُفضل أن تكون عسلا أو مربى فاكهة أو حبّات من التمر، كما يُراعى وجود بقول أو حبوب مع الخبز أو السيريال الذي يُقدم مع اللبن الحليب أو أي منتج من منتجات الألبان التي تشكل ركنا أساسيا من الفطور مثل الزبادي أو الأجبان.
وكأي عادة جديدة نحاول تذكرها يجب وضع محتوياتها في مقدمة البراد (الثلاجة) في متناول يدينا، وإذا كانت تحتوي على جبن أو لحوم يراعى تغليفها بالبلاستيك وتقطيعها لحفظها بحالة جيدة دائما مع توفير الخبز اللازم للساندويتشات لتناولها سريعا أثناء القيام بأعمال أخرى ويفضل إضافة الحليب إلى الشاي أو القهوة إذا كان من عادتنا تناولهما.